THE COOKING & SOMMELIER COURSES

 

The cooking & sommelier course is a trip through the flavours and dedicated to the lover of the umbrian and italian kitchen & wine, for people who are interested to discover our secrets.

Under our guide you will discover the best of products like pasta, oil, wine, truffel, cheese.., directly in the amazing place Assisi.

You will partecipate to the preparation of the recepies who are part of the menu that will be served so that, step by step, you will learn secret of tasting through a professional approach. 

The courses will be explained in the italian language even if the can be trasleted just in time in english, german and spanish. If you wish the translator in otterla languages like chinea, japones, corean, russian, french, portoguises or other we can arrange for you a professional traslator against additional charges.

The courses are planed almost every week, starting Monday aftenoon till Friday night.

It's obligatory to be inscrived at least one week before starting of the course.

N.B. It is possible to partecipate only to the evening lessons (without to partecipate to the lunch trips) for a reduced price.

CORSI DI CUCINA & SOMMELIER 

 

E' un viaggio intorno ai sapori dell'Umbria dedicato ai veri appassionati della enogastronomia italiana, che vogliono imparare a cucinare e allo stesso tempo scoprire i segreti della Nostra Terra

Sotto la guida di un talentuoso e veterano Chef e Sommelier andrete alla scoperta di numerosi prodotti come pasta, olio di oliva, vino, tartufo, prosciutto ed insaccati, e tutto questo nella splendida cornice di Assisi.

Cucinerete voi stessi i piatti che andrete a mangiare il tutto sotto la guida, passo dopo passo, dello Chef che vi aiuterà, spiegandovi tutte le sue preziose tecniche di cucina.

I corsi si terranno in lingua italiana, con possibilitá di traduzione simultanea in inglese, tedesco e/o spagnolo.

La traduzione in altre lingue come cinese, giapponese, coreano, russo , francese, portoghese sará facilitata attraverso la presenza esterna di un traduttore, su richiesta preventiva e specifica e con un costo aggiuntivo.

Il corso si svolgerà tutte le settimane dell'anno e durerà 5 giorni, dal lunedí al venerdí, ma si potrà partecipare solo ed esclusivamente tramite prenotazione. 

N.B. sarà possibile frequentare il corso anche solo la sera ad un costo ovviamente ridotto.

DAY ONE
- Appointment at 17.00 in the course place in Assisi, introduction of the partecipants, the chef, the sommelier and the assistent.
- Preparation of pasta with eggs in different sizes and forms, connected with explications about herbs coming from our botanic garden, degustacion of four different wine produced in the Assisi area.

DAY TWO
- The group will move to the Monte Subasio which is a territory under reserve in order to find truffel with help of special truffel hunt Danny and the cacciatore Paolo.
- After that visit in a winery including tasting of truffel specialities.
- During the course in the evening, we will prepare different dishes based on truffel including degustation of wein coming from Montefalco area.

DAY THREE
- Visit to a very famous olive oil producer in Trevi with a small lunch based on porchetta and cheese specialities, accompanished by bier specialities of this area.
- Evening by the course will be teached about sughi and jams, with degustacion of dry and sweet wine from Umbria.

DAY FOUR
- Visit accompanished in Orvieto winery.
- Evening by the course we´ll show you vegetarian/vegan and cheese specialities with wine specialities from south of Umbria.

DAY FIVE
- In the morning free time to visit Assisi by himself or accompanished by a local guide.
- Evening GREAT FINAL at 20.00 based on a GOURMET GALA with top national wine and the diplom will be consigned to the partecipants.

Primo giorno: (Appuntamento lunedí pomeriggio alle ore 17.00)
-Presentazioni dei partecipanti e collaboratori epresentazione degli utensili e macchinari di lavoro che saranno utilizzati.
-Produzione di pasta all´uovo nelle varie forme, allegata all´utilizzo di erbe aromatiche provenienti dal nostro orto botanico.
- La produzione delle diverse paste sará utilizzata per i piatti della serata a cui si abbineranno vini locali

Secondo giorno:
- Prevista la caccia al tartufo con spostamento al Monte Subasio.
- Visita successiva ad un produttore di vino con breve degustazione accompagnata da prodotti tartufati.
- La sera ci dedicheremo alla preparazione di pasta ripiena e carne, utilizzando anche qui il tartufo, con abbinamento di vini di una cantina umbra, zona Montefalco. Sarà presente un Sommelier Professionista.

Terzo giorno:
- Visita a un oleificio di Trevi , dopodiché si farà visita ad un produttore di carni suine con una piccola degustazione a base di porchetta e affettati.
- La sera ci concentreremo sulla preparazione di sughi e marmellate, con abbinamenti di vini secchi e anche vini passiti umbri. Sarà presente un Sommelier Professionista.

Quarto giorno:
-Visita a una cantina in zona Orvieto con degustazione vini e prodotti tipici dell´azienda.
- La sera corso di cucina con focus su piatti vegetariani e vegani del territorio, combinati con vini di una cantina del ternano. Sarà presente un Sommelier Professionista.

Quinto giorno:
- Il quinto giorno lasceremo la mattinata libera per visitare Assisi.
- La sera alle 20.00 GRAN FINALE con cena di gala GOURMET a base di pesce con abbinamenti dei vini locali top e relativa consegna dei diplomi di partecipazione.
- Ringraziamenti e saluti.